• Wir suchen Dich!

Karriere bei ver.di

ver.di
    © ver.di

Mach Deine Berufung zum Beruf!

ver.di setzt sich mit ihrer politischen Kraft für menschengerechte Arbeitsbedingungen ein und kämpft für den Erhalt von Arbeitsplätzen. Wir wollen, dass die Politik Rahmenbedingungen schafft, die Frieden, Sicherheit und Wohlstand für breite Gesellschaftsschichten ermöglichen. Dafür arbeiten über 3000 Beschäftigte gemeinsam mit noch mehr ehrenamtlich Aktiven jeden Tag. Sie führen Tarifverhandlungen, beraten Betriebs- und Personalräte und betreiben politische Lobbyarbeit auf nationaler und internationaler Ebene.

Wenn du auf der Suche nach einer sinnstiftenden Arbeit bei einer NGO bist und Wert auf gute Arbeitsbedingungen legst, dann komm doch zu ver.di.

Trainee bei ver.di

Trainee
© ver.di

Aktuelle Stellenausschreibungen in Westfalen

Gewerkschaftssekretär*in (m/w/d) mit Rechtsschutzaufgaben (Jurist*in)

• ver.di Bezirk Westfalen, Standort: Dortmund
  • Vollzeit / Teilzeit
  • Befristet, ab sofort zu besetzen

Wenn du auf der Suche nach einer sinnstiftenden Arbeit bist und Wert auf ein tolles Team sowie gute Arbeitsbedingungen legst, komm zu ver.di!

Die Vereinte Dienstleistungsgewerkschaft ver.di ist mit knapp zwei Millionen Mitgliedern weltweit die größte freie Dienstleistungsgewerkschaft überhaupt. Als große politische Kraft gestalten wir die Tarife für Dienstleistungsberufe mit und streiten für soziale Gerechtigkeit.

Deine Aufgaben

Die Aufgabenschwerpunkte liegen insbesondere in der Beratung von Mitgliedern in allen arbeits-, sozial-, verwaltungs- und berufsspezifischen Rechtsfragen, der außergerichtlichen Geltendmachung von entsprechenden Ansprüchen, der Entscheidung über Gewährung von Rechtsschutz gemäß der ver.di Rechtsschutzrichtlinie einschließlich der Entscheidung über ver.di-eigene Prozessvertretung oder die Abgabe an die DGB Rechtsschutz GmbH / externe Rechtsanwälte.

Dein Profil

• Abgeschlossene akademische Ausbildung im juristischen Bereich.
  • Praktische Erfahrung in individueller und kollektiver (Rechts-)Beratung
  • Fundierte Rechtskenntnisse bzw. Bereitschaft, diese durch Qualifizierung entsprechend aufzufrischen bzw. zu vertiefen
  • Umfassende Kenntnisse im Verfahrensrecht, europäischen Arbeitsrecht und der aktuellen obergerichtlichen Rechtsprechung
  • Sicherheit in der Planung und Koordinierung von Arbeitsabläufen sowie hohes Organisationsgeschick
  • Großes Verantwortungsbewusstsein und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Hohe kommunikative und gewissenhafte Arbeitsweise
  • Hohe kommunikative und soziale Kompetenz sowie Teamfähigkeit

Interesse?
…dann nimm doch direkt mit uns Kontakt auf.

ver.di-Bezirk Westfalen
Königswall 36